Новости компании.

Главная » »

13:09

Брус изготавливают в заводских условиях из бревна, отпиливая четыре канта. Пиленый (обычный) брус подвергается минимальной обработке в заводских условиях, он дешевле оцилиндрованного бревна. Но пиленый брус не имеет «теплового замка», вследствие чего продуваемость конструкции будет заметно выше, чем у стен, сложенных из правильно сделанного бревна. Более технологичный вариант – профилированный сухой брус. Его поверхность строгается по классу евровагонки, и после возведения такого дома не требуется дополнительная отделка. Наличие профиля позволяет избежать появления щелей после усадки. Пазы и шипы обеспечивают плотное примыкание, что снижает продуваемость горизонтальных швов, повышая теплосберегающие свойства брусчатой стены. Брус меньше, нежели бревно, «играет» и растрескиваются. К тому же стены из профилированного бруса ровные, в отличие от бревенчатых, что облегчает возможную отделку. По сравнению с оцилиндрованными бревнами, стены из бруса обладают более низкой теплопроводностью.
Цена на брус прямо пропорциональна толщине. Для внутренних стен и перегородок используется брус меньшей ширины при высоте, равной высоте бруса наружных стен.

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Дома из бревна и бруса можно построить разными расходами стройматериалов и в различной комплектации. Цена комплекта во многом зависит от качества перечисленных материалов, что определяется классом базовой поставки («эконом», «стандарт», «элит»). Главное в погоне за экономией не потерять качество.

Вообще, существует множество вариантов оптимизации работ и экономии при строительстве загородного дома. Проект, скажем, ведь это не только требование строительных норм, исключающее ошибки в ходе строительства, но и способ избежать нерационального расхода материалов и, соответственно, лишних трат. Другое дело, что заказчик может выбирать между типовым и индивидуальным проектами. За разработку типовых проектов платить, как правильно, не нужно – это затраты фирмы-подрядчика. Можно представить строительной компании свой проект, по необходимости там внесут изменения и рассчитают стоимость. Самостоятельная постройка дома – решение неоднозначное: во-первых, успех тут зависит от вашей квалификации,а, во-вторых, для этого нужно время, а время, как известно, - тоже деньги.

Если говорить о перспективах деревянного домостроения на загородном рынке недвижимости в обозримом будущем, то эксперты прогнозируют растущую популярность деревянных домов в ближайшие 5 лет, как для проживания, так и для инвестирования. Причем, не смотря на все плюсы технологий каркасного домостроения (дешево и оперативно), в силу своего менталитета люди относятся к ним с некоторым предубеждением. Само же слово «массив» уже внушает уважение. Да и объективно, каркасные дома несколько уступают домам из бревна и бруса по основным критериям выбора. В большинстве каркасных и каркасно-щитовых технологий используются синтетические материалы. Неэкологично, плюс ухудшается воздухо- и влагообмен. А в домах из бревна и бруса микроклимат можно назвать идеальным. Другие минусы каркасного домостроения – недолговечность, ограниченная этажность и малая площадь. Увеличение размеров дома влекут за собой значительное удорожание строительства – тогда вообще теряется смысл изначально но дешевой технологии.
Все строительные материалы (цемент, кирпич) постоянно дорожают, а цены на лес в России, с ее обширными лесными массивами, растут не такими быстрыми темпами. Кроме того, изменение несовершенной нормативно-правовой базы в сфере лесозаготовки, государственные регулирование пошлин на продажу сырья за границу способствовать развитию деревянного строительства. Именно на него возлагаются большие надежды в плане решения проблемы доступного жилья.
В январе этого года в рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года» в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось совещание по вопросу «О строительстве домов из дерева и деревянных конструкций». Будем надеяться, что итогом этого совещания станет развитие всей инфрастуктуры деревянного домостроения в целом – деревообрабатывающих комбинатов, заводов по производству заготовок, покрытий пропиток для древесины, отделочных элементов и материалов. Это неизбежно популяризует брэнд деревянного домостроения и в частном секторе, ведь малоэтажным деревянным строительством занимаются преимущественно предприятия малого и среднего бизнеса, обладающие ограниченными лесозаготовительными мощностями и испытывающие технологий деревянного домостроения.
Не стоит забывать также, что цена складывается из двух факторов – стоимость самого строения и самого участка. У нас в регионе, как и во многих других, искусственно создан дефицит земли. Это еще одна причина, тормозящая развитие индустрии деревянного домостроения, - высокие цены на конечную продукцию.
Решение всех этих проблем сделает постройку или покупку загородного дома, в том числе и из массивной древесины, более реальными для массового заказчика.

Категория: о строительстве | Просмотров: 2000 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar